Мои записи

О самом главном

Если книга не пошла....
kallinka
Что делать, если прочитал половину книги, а читать дальше не хочется, ну и бросить жалко.
Составляю список, уже 10, но на меня напала паника, мне стрпшно, что не успею.

Буду читать
kallinka
Подруга посоветовала проект "за 35 недель - 35 книг" , я решила присоединиться. 

Для себя!
kallinka
 
 
В пятницу, покупая подарок Яне и очередной пазл для Мартина, мне захотелось тоже чего то подобного. В итоге купили мне пазл на 1000 штук. Всю субботу я собирала и наслаждалась, в воскресенье и Вейко присоеденился и не отходил от картинки весь день. Это как наркотик. Одно я поняла, 1000 штук - это максимум, даже представить страшно, как возможно собирать на 5000штук.

За два дня
 
Сейчас началась самая сложная часть, шерсть кота, все детальки похожи друг на друга:))
 

Орхидея
kallinka
 Вот такая красота цветет у меня на окошке уже месяц. Заболела орхидеями, хочу еще!

Вот такие дела:)
kallinka
На улице -15, Яну так и не добудилась, спят. В садик сегодня не пойдем, ну и ладно, ничего не потеряем. Нам бы в музыкальную школу сегодня попасть...
Главное, что в квартире тепло, в детской почти +19, в спальне +20 и это только от батарей, электрический обогреватель со вчерашнего отключен. Ну при такой температуре существовать можно, хожу в свитере, но хотя бы нос и руки не холодные:)

Прочитала книгу
Ирвин Шоу "Богач, бедняк. Нищий, вор".
Очень понравилась. Характеры, судьбы, отношения, очень интересно, прочитала на одном дыхании, ловила каждое слово, ни разу скучно не было, советую.

Как давно я не читала художественной литературы, просто так, для удовольствия, когда родилась Яна, то во время кормления еще мелькали детективчики, потом их вытеснили детские журналы, книги по педагогики, психологии, болезни, кулинария...

Начала читать А.Маринину "Взгляд из вечности" 1-ую книгу.

Кстати, о ценах, папа привез все три книги(Взгляд из вечности) из Пскова, за эту цену я смогла бы купить только одну у нас, вот так.

Посмеялась!
kallinka
1. После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли.

2. Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.

3. Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам.

4. Если вам больше нечего сказать ребенку, скажите, чтобы он пошел умыться.

5. Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты.

6. Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги, ни в коем случае не кричите на него, чтобы не травмировать психику. Лучше всего весело и непринужденно провести обыск в комнате ребенка, а затем всей семьей поиграть в суд или в расстрел.

7. Чтобы лучше понять вашего ребенка, вам нужно думать и чувствовать так, как это делает он. Попробуйте вжиться в образ вашего сына: покурите тайком от себя сигарету и незаметно разбейте три-четыре окна из рогатки.

8. Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе.

9. Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни.

10. Если ваш ребенок долго плачет и не может успокоиться, прекратите его бить, и он успокоится.

11. Ваш ребенок никогда не доберется до банки с вареньем, если запереть ее на ключ, а ключ положить в мыльницу.

12. Если сын поставил тебя в тупик, поставь его в угол. Никогда не поднимай руку на своего ребенка. Ты оставляешь незащищенным пах.

13. Если у вашего сына отвратительный почерк, готовьте его во врачи.

14. Если хочешь, чтобы дети тебя услышали, попробуй говорить тихо — с кем-нибудь другим.

15. Если ваш ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант.

16. Если ваш ребенок плохо кушает, общество «Чистые тарелки» рекомендует. Приготовленный обед разбросайте по всей детской и запустите туда ребенка. Ваш малыш обязательно будет подымать с пола всякую гадость и тащить ее в рот. Вскоре ребенок будет сыт, и тарелки мыть не надо.

17. Есть хороший способ, чтобы сын не приносил из школы двойки. Нужно снять ремень и отстегать учительницу.

18. Если ваш ребенок клянчит купить ему велосипед — купите. Ведь не успеете вы оглянуться, как ваш ребенок вырастет, а велосипед вам достанется.

19. Если вы заметили, что ваш ребенок курит, не спешите его наказывать. Вдруг вашему сыну уже далеко за двадцать.
Tags:

О приятном
kallinka
Дочитала книгу Марининой "Фантом памяти". Мне очень понравилось. Есть над чем поразмыслить. История деревушки увлекла, в рассуждения Марии вчитывалась порой по нескольку раз....я пока под впечатлением...

Ужас нашей квартиры:(
kallinka
Недолго мы у печки грелись...пришло время возвращаться в реальность. Приехали сегодня вечером и обалдели, в квартире +14. Раздеваться особенно не стали, только верхнюю одежду, я включила обогреватель электрический, работает уже 5 часов, а в комнате еле-eле +18 набралось. Кстати, это только в одной комнате, там где мы спим, в других помещениях +16. Про плесень я вообще молчу... Как жить в таких условиях? Усиленно думаем, как изменить ситуацию.

Мы в Любницах!!!
kallinka
Как же здесь хорошо!!! Главное - тепло и сухо! Вчера даже гуляли, и только потом узнали, что на улице -15 было. Мартин спит, а мы с Яной занимаемся-играем-готовимся к Новому году.

Показываю на картинку (неваляшка)
Яна: НЕЛЕЖАЛКА! :))))))))))))))


Осенние мотивы!
kallinka
Давно хотела поставить пару работ, на тему осени.
Эту картину Яна делала сама!

 
А здесь я помогала, вернее она мне:))))))))) Эту замечательную идею увидела у Марины в блоге.

?

Log in

No account? Create an account